Официальное название | Sol Palmeras 4* |
Заявленная категория отеля |
|
Формат отеля | Гостиничный комплекс |
Год открытия | Нет данных |
Принадлежность к сети | Sol Hotels - 64 отеля |
Местонахождение | Варадеро Провинция Матансас Куба |
Тип расположения | Пляжный, 1-я линия от моря |
Ближайший аэропорт |
рекомендуют
воздержались
не рекомендуют
размещение
сервис
питание
всего оценок и отзывов
от туристов
от турагентов
Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.8 Пляж 4.5 Номера 4.5 Анимация 4.2 Сервисы для детей
Я турагент, в прошлый раз отдыхала в Роялтон Хикакос. В этот раз решила не переплачивать за хорошие 5* и остановилась на самой дорогой 4ке. Зря или нет сложно сказать, тут мы нашли шикарную компанию с которой прекрасно отдыхали. Сам отель только для тех, кто хочет веселья и пьянок без особого комфорта.
Знаю что на Кубе есть отели хуже, но они и стоят сильно дешевле. Тут цена завышена, поэтому своим отзывом к сожалению, понижу рейтинг, зато возможно остановлю тех кто готов переплатить за ЭТО)
Во-первых пляж: он прекрасный, загрузка в майские была очень высокой, лежаков у главного выхода на пляж не хватало. На пляже проводят анимацию, ребята веселые, молодцы. Анимации вообще 5 звезд поставлю ) Главный непонятный для меня минус: бара на пляже нет! Точнее если пройти вглубь отеля, есть ужасные пережаренные колбаски с булкой, тарелок под них не дают бумажных. И также стоит подобие бара - просто будка где есть только пиво, вода, разведенный юппи , наверно еще ром. Выглядят и бургеры и будка ужасно. Чуть левее есть еще еда, опять все жирное жареное- иногда рис с чем то, иногда паста. Тут уже тарелки дают)
По основному ресторану, точнее столовке: конечно никаких креветок и приличных морепродуктов, есть какие то маринованные в салатах. Самый главный жирный минус - нет зоны на улице вообще! Даже рядом дешевый иберостар Белла виста с приятной уличной зоной ресторана в тени. И в иберостаре не было толп, очередей на завтрак (я заходила смотреть), были йогурты разных видов (у нас ни одного!) . Вечная толкучка в столовке, очереди, где что-то жарят всегда, от этой жаровни стоит дикий запах, а на улицу выйти никак. Два раза пол столовой было в дыму, в приличной одежде не хочется идти, выйдешь вонючим. Фрукты за полтора часа до окончания обеда или завтрака ужина заканчивались, про гуаву говорили финиш и все) . Соки разбавленные, никогда их не пила в столовой, так как вкус ужасный.
Персонал равнодушный и явно не очень любит русских, точнее относится пофигистически, не слышат часто или делают вид что не понимают. Даешь доллары, не даешь - это ни на что не влияет. Хорошие только аниматоры. В барах ужасные неприятные) в ресторане тоже так себе. По питанию более менее было в итальянском ресторане первый раз, второй даже не смогли хлеба принести) и в баре за китайским рестораном который работает днем, тут был неразбавленный сок гуавы, вкусный салат и бургеры.
На ресепшен мы доплатили за супериор (изначально было бунгало), супериор понравился больше. Заплатили примерно столько же, сколько из Москвы если бы сделали это, но! При оплате в отеле они не предоставляют к супериору ни ужин с лобстером, ни мини-бар который положено заполнять хотя бы один раз. Видимо просто деньги идут мимо кассы, поэтому возникают такие сложности. Девушка Анна в отеле приятная, но тоже ничем помочь не смогла.
Вай фай нормальный, да немного иногда выбивает, но в целом подключается быстро.
Номера: бунгало старые, но в целом ничего, кондей работает, номер большой. За супериор заплатили тк он был поприятнее по цвету и он был в основном здании, не хотелось далеко ходить до основного пляжа, до ресторана, бассейна. Но! Русским всем дают номера на 4м этаже, они не реновированы! Все старое, одеяла сверху простыни коричневого цвета (может и норм, просто я так не люблю). Заходила как-то на третий этаж, он весь почти реновирован, свежие совсем другие номера, но никому из русских не достались. Мини бар не приносят ни разу.
В отеле всегда пьянки, толпы пьяных русских канадцев и тп. Шумно везде, кроме дальнего пляжа. Везде ощущение толпы и пьянки, с детьми мне кажется ужас!
В целом все бы это было ничего, но если бы отель не стоил на 40% дороже своих конкурентов. Так как у него здесь высокий рейтинг, все думают что он лучше других, но не на столько лучше насколько выше его цена!
Мы брали тур за 260 000, а например заплатили бы на 40-50 000 больше - попали бы в иберостар селекшн или хикакос- а там уже совсем другая прекрасная история с отелями. Мы кстати переехали на последние три дня в иберостар и там была сказка, без толп, с релакс баром в бассейне, с двумя прекраснейшими барами на пляже, откуда открывается шикарный вид (но это уже в отзыве о другом отеле)
Не переплачивайте за палмерас, лучше переплатите за Роялтон хикакос или иберостар селекшн.
Только вернулись из этого отеля. Отдыхали с 30.04 по 09.05.2024. Семьёй 2 взр+1реб 8 лет.
Номер брали junior suite 2х комнатный в основном здании на 4 эт, 4058. Номер отличный, ремонт и мебель не старая. Единственное, нам не очень повезло с видом, вид был на задний двор и дорогу, но вдалеке видно океан) Поменять нереально было, отель битком) И очень шумно работал кондиционер, но мы всё равно на ночь выключаем. Другие говорили, что у них тихо работает, как повезет)
Ну и работа рессепшена ооооочень медленная, так долго мы никогда не заселялись)
Отель очень хороший, даже отличный, для Кубы)
Пляж шикарный, наверное лучший на Варадеро, все говорили) Длинный, широкий, вход пологий, песок мелкий белый и без всяких ракушек, камней и плит) в соседний отель ходили Melia varadero, так там пляж с плитами бетонными....
Погода супер +32, вода 27-28, один раз поморосил дождик полчаса и всё. Сильных волн нет, а до обеда почти штиль.
Питание отличное для Кубы, много всего, мясо 3 видов, рыба 3 видов жарят, супы 2 вида, хлеба разные виды, вкусная пицца, гарниры в соусах и без, закуски холодные несколько видов, сыры, даже хамон! овощи есть! и даже помидоры! фрукты есть, папайя, гуава, арбуз, ананасы и даже манго!
На улице 3 гриль зоны, хотдоги, гамбургеры, шашлык, и в огромной сковороде паста или паэлья, но мы не попали на нее)
В барах есть всё и вкусно делают, и обслуживают даже без доллара с улыбкой! Для меня это удивление, мы на Кубе раз 5й и обычно без доллара обслуживают на отвали, а здесь нет такого)
Единственный минус, лично для нас, отсутствие фрешей и морепродуктов)
Ну морепродукты они как-то и не готовят) Один раз были кальмары, но мы на них не успели, быстро закончились) А фреши были, но разбавленные водой)
Номера в основном корпусе достаточно свежие, хорошие, и в бунгало заходили, тоже отличные номера, но как я поняла, чем дальше от основного корпуса, тем они старее.
И интернет есть везде! Периодически слетает, но ловит везде!
Территория красивая, зеленая, другие туристы видели колибри!
Это тот случай, когда 4ка может быть лучше 5ки! Отель хороший, по питанию, номерам, территории и пляжу - это ж главное, ради чего мы летим 13 часов)))
Очень долго выбирали отель на Варадеро, читали отзывы и смотрели видео обзоры, остались очень довольны выбором и вернемся обязательно именно в этот отель! 14 часовой перелет стоит того.
1. Заселение и номер.
Мы приехали поздно вечером, поэтому заселять нас стали сразу. Но очередь была огромная. Первый раз получилось так, что целый автобус из аэропорта ехал исключительно в этот отель.
Нам предложили поужинать, так как до конца ужина оставалось 30 минут.
Мы отказались и благополучно заселились. На ресепшене предлагают апгрейд номера за доплату. 20 долл/евро в сутки за улучшенный номер.
Мы остались в стандарте, так как не планировали особо проводить время в номере.
Номер был с видом на бунгало, никакого шума, спали всегда с открытым балконом. Очень удобное расположение, и пляж, и бар, и ресторан - все рядом.
Сам номер простенький, это вам не Турция, но приличный, нам было норм. В день выезда заметили подтеки на стене, посмеялись, что даже их не замечали.
Я заходила в улучшенные номера, они прям хорошие. Советую брать их, если для кого-то прям очень важен номер.
Бунгало примерно такие же как стандарты по оснащению.
Для тех, кто любит бунгало - территория огромная, если вас заселят в дальнее бунгало, идти до главного здания мину 15. А в главном корпусе и все приемы пищи и все бары и тд.
Убирались хорошо и каждый день, мы оставляли 1-2$ чаевые.
Из ванных принадлежностей - шампунь и гель для душа.
Каждый день в номере оставляли 1 бутылку воды 1,5 литра.
Здесь же напишу про вай-фай. Он был бесплатный, выдается логин и пароль. Ограничение по пользованию - выдается из расчета 10 часов на день проживания. У нас ловил везде и на пляже и в номере. Но вот в улучшенных номерах вай-фай не ловил, видимо, потому что номера выше этажами. В бунгало тоже вай-фай не ловит. Еще момент - если вы перестаете сидеть в интернете, например, заблокировали телефон, вай-фай отключается и заново нужно вводить логин и пароль. Поэтому для "подключающихся к работе" особо не получится поработать.
2. Территория и пляж.
Это божественно. Очень зеленая территория с пальмами, белоснежный песок, чистейшая вода невероятного цвета.
Почти всегда были свободные лежаки.
У отеля очень большой номерной фонд за счет большой территории, но какой-то большой толпы народа мы никогда не видели.
3. Питание и алко.
Мы голодными не ходили. Опять же, это не Турция)
Всегда было что выбрать, разные гарниры, разные виды мяса. Фрукты, безумно вкусное манго.
Для любителей сладостей - точно беда, только подобие пирожных и иногда было мороженное, но нас это особо не волновало.
Алко хороший, ром Гавана Клаб рекой льется во все коктейли.
Во время приемов пищи напитки разливают официанты по вашему запросу, сами подходят к столикам и уточняют. Чаевые, конечно же, приветсвуются.
Весь персонал очень приветливый и достаточно оперативно работает.
4. Анимация.
Скучно точно не будет. Весь день активности.
Вечером анимация, работает что-то в роде клуба при отеле, там тоже очень весело.
После закрытия клуба сидели и общались с людьми с разных уголков земли.
Испанские песни отдельная любовь.
5. Экскурсии.
Все экскурсии, кроме Гаваны, вы сможете взять только у туроператора, потому что только у них есть автобусы, которые смогут вас отвезти.
С бензином на Кубе проблемы, поэтому местные могут довезти только до Гаваны (она не далеко, примерно час-полтора в пути).
Актуальные цены есть на сайте Пегаса, если захочется заранее расписать бюджет.
Мы ездили в Гавану, Эль Ничо и брали прогулку на яхте до островка Кайо Бланко.
Эль Ничо - далекая точка, ехать около 4х часов в одну сторону, поехали только из-за водопада, он, конечно, очень красивый.
Прогулка на яхте тоже стоит того, там так же включено общение с дельфинами, они совершенно очаровательные.
Яхта рассчитана на 4х человек, но мы поехали в 7м, нам было комфортно и весело.
Если вас, например, 2е, вы просто будете на яхте в 4м с незнакомыми людьми. Без вашего одобрения, экстра персон не добавят к вам на яхту.
Мы просто сдружились с ребятами в отеле и еще в самолете, поэтому решили все вместе и отправиться.
Общались с ребятами из других отелей и поняли, что довольны те, кто располагается в сети Мелиа (это отели, которые имеют в названии Melia или Sol). Из остальных отелей были отзывы уже не такие лучезарные.
Сложно оценивать отель на Кубе без отрыва от кризиса в стране и ее слова-девиза "дефицит". Не всегда понятно, где кончается ответственность отеля и начинается проблема всей страны.
Больше всего в нашем отпуске это касалось еды, погоды и сервиса.
- Самый большой минус - это питание. Отель я выбирала на основании отзывов, которые гласили: "один из лучших отелей по питанию на Кубе", "всегда найдется, что поесть". Да, найдется - хлеб с маслом. Больше есть было особо нечего (к слову, со слов туристов из других отелей, у них не было даже хлеба).
Хотя еды различной было много, она была в основном, не едабельная и одинаковая каждый прием пищи каждый день.
Морепродуктов не было. Готовили рыбу безвкусную на гриле, много сосисок, мясо. В стороне, где это жарилось, ужасно воняло для меня.
Больше всего меня огорчило отсутствие яиц, неделя без них - это был ад для меня. UPD: в день отъезда появились яйца!
А для мужа ад был в отсутствии нормальных десертов (желе юпи, рисовый "пудинг" и мороженое не в счет). Также еда в основном углеводная: рис, кукуруза, макароны, салатов крайне мало, овощей и фруктов свежих почти не было. Или жирная: свинина, все жаренное в большом количестве масла.
Ситуацию спасали только рестораны аля карт, в которых подавали крошечные порции, но зато хотя бы съедобные.
Мой типичный день по питанию выглядел так:
Завтрак: хлеб с маслом и сыром (иногда + ветчина) или хлопья с молоком
Обед: невкусный бургер или странноватый хотдог на улице в зоне пляжа. Там к слову давали еще различное мясо на гриле, рис и кукурузу, но я такое не люблю.
Ужин: в одном из 5 ресторанов аля-карт либо в основном ресторане спагетти или пицца.
Самое интересное, что на ужин был вкусный хамон, но не было курицы.
Лайфхаки для приезжающих:
1. Обязательно записываться во все аля-карты
2. Брать с собой шоколад или сладости для себя
3. Приходить к открытию ресторанов, к началу приема пищи, тогда шанс что-то найти увеличивается.
- С погодой в конце марта не повезло: из 7 дней - 1 было холодно (зашёл холодный фронт), 2 были волны на море, и 2 была гроза. Гроза была такая сильная, что наш номер затопило по щиколотку. Посредине ночи я проснулась, а на полу везде вода. И тут мы познакомились с местным решением проблем выражающимся в слове "manana" (завтра). У вас в номере по щиколотку воды, ну подождите завтра дождь закончится. Пришлось долго ругаться, но через полчаса пришла уборщица и убрала воду. Это к слову о сервисе. Пусть гиды говорят, что кубинцы "дружелюбные", "общительные" и "открытые", но на деле персонал не спешит даже здороваться и улыбаться.
Это по минусам и Кубы в целом и отеля в частности.
Из плюсов:
Кубы:
+ природа (пальмы, закаты, луна, воздух, ящерицы) прекрасна,
+ Океан - лазурный, даже с волнами, даже с водорослями после шторма прекрасен.
+ Гавана - нечто удивительное, где несравненная красота встречается с ужасающей разрухой и грязью
Отеля Sol Palmeras:
+ Номер. Мы с мужем приехали с сопроводительным письмом от Top Hotels, увидев его сотрудница ресепшн заулыбалась и захихикала, дальше по разговорам ее с коллегой, мы поняли, что они решили, что мы молодожены (а это не так). Видимо они не умеют читать по английски. Но это обеспечили нам без доплат шикарный новый номер с огромной террасой с двумя шезлонгами и лежанкой. Я знаю, что у отеля есть и старые номера, но нам повезло.
+ Пляж. Длинный, красивый, в основном чистый. Много лежаков, всегда найдется место. Коса расположена так, что фактически пляж является чисто отельным, что огромный плюс. Можно пойти по пляжу налево и там будут красивые скалы и красивый закат.
+ Красивая территория. Главное здание и лобби очень современные и стильные. Бассейн (а точнее зона из двух бассейнов) красивый, не глубокий, но достаточно просторный. Все в пальмах, бар у бассейна имеется. Большая часть территории - зона бунгало, где можно прогуляться, там различные красивые деревья, кактусы, цветы. Выходы к морю мостиками сделаны очень красиво.
+ Алкоголь. Ром рекой, коктейли самые вкусные в лобби, но везде в целом приличные. Совет: брать с собой термокружки, чтобы часто не ходить в бар - так делают европейцы.
+ Анимация. Тут все супер - спорт, танцы, представления, концерты, мотоциклы, живая музыка. Единственный минус тут, что расписания анимации нигде нет, либо общаться с аниматорами либо прислушиваться постоянно к тому, что происходит вокруг.
Интернет в отеле хорошо работает только в лобби, но и в остальных местах периодически подключается.
Тур из Москвы на 7 ночей стоил на двоих 260 тысяч за неделю до вылета. За 2 недели до вылета он стоил 299. Цены кусаются. Мое личное мнение Куба того не стоит, можно один раз посмотреть на местный колорит, удивиться как такое возможно, и больше не возвращаться. Перелет Аэрофлот (Россия) лететь 14 часов, кормили 2 раза.